Mkarigyu_concept

CONCEPT

ひと味もふた味も「薪肉」の魅力を存分に体感できるお店

北陸では初となる本格的な薪肉料理店「薪肉ARIGYU」
金沢の人気店「焼肉有牛」の姉妹店として、新たなお肉を満喫するスタイルを提唱することをコンセプトとしています。
また店舗はログハウス調な外観が目印の隠れ家的一軒です。日本三名山「白山」有する白山市内で自然を大いに感じながら、食を満喫できます。
店内はカジュアルで開放的でありつつも、ゆっくり落ち着いた雰囲気を感じさせる大人の空間。洗練された空間で味わう、薪肉とワイン。
あらゆるシーンやニーズに応えてくれます。

ARIGYU自慢のお肉を薪焼で…

赤身肉、熟成肉、ジビエ…。
肉ブームの過熱化により新たなトレンドが日々発掘されています。

そんな新たな主役として名乗りを上げたのが「薪肉」。
薪で焼かれた肉は旨味が凝縮され、口の中で肉汁が踊るようです。
またその薪肉に使用する食材も精肉店の豊富な経験が可能にした、厳選お肉のラインナップとなります。
その味は自らの舌で感じていただければと思います。

最後の最後まで楽しんでいただくために…

「薪肉ARIGYU」の店内に併設されている「パティスリーARIGYU」
神戸、大阪、そして石川でパティシエとして修業を積んだ女性パティシエがコース料理のデザートメニューをお作りしております。
もちろんテイクアウトも可能ですので、ケーキ屋さんとしてもご利用ください。