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COURSE

「薪肉ARIGYU」は基本的にコース料理でのご提供ですので、ご予約の際には各コースのご予約をあらかじめお願い致します。

~Gallery~

~Course Menu~

Arigyu スペシャルコース

welcome drink
乾杯ドリンクサービス

Amuse bouche

“Petite assiette da’hiver”

 

Amuse

ほんのり雪化粧した幻想的なパリの街角イメージした一皿

Les entrée

香ばしい蟹と薪の香りが融合された“薪焼き松葉ガニ

甘酒三杯酢の焼きゼリーと濃厚蟹ミソとフルーツガーリックのコンディマン

Hors-d’oeuvre

ローマ法皇に献上されたお米“羽咋市神子原米”の土鍋銀しゃり

ビールでじっくり煮込んだ猪の薪炙りと生胡椒・梅スコ

そのお米で作った塩麴と卵黄のソースで

Poisson

近江町市場から厳選した海の幸三種のお楽しみ“薪焼き味噌ブイヤベース風”

柚子とスパイス香るクランブルで味の変化を

Granité

グラニテ ~お口直し~

Viande 

本日の薪焼き黒毛和牛100g~旬のお野菜とともに~

有牛店主とChefから二種のソースで

Dessert

苺のカスタードソースに浮かんだ真っ白なマシュマロ

マスカルポーネチーズエスプーマのフォーム

Cafe

コーヒー or 紅茶

 

8,000円(税別)

Ariコース & ARIGYUコース

Avant Amuse

旬のお楽しみ ~本日のChefスタイル~

Amuse

おでん a la mode:

甘酒と加賀棒茶でマリネした能登フグのはんぺん

リンゴとカモミールで煮た近藤けいこさんの大根バトー仕立て

薪焼き発酵インカのめざめ、薪うずら卵、カツオ香るサラダ仕立て

からしカラマンシ―ソース

Pain

自家製薪バターとトリュフデュクセルソース 

ゲランドの燻製塩と

Potage

平成最後の“お雑煮ARIGYUスタイル”

和牛すじ、西洋野菜、トッポギ

七味唐辛子の泡とネギのパウダー

Pasta(ARIコースの場合)

シェフパスタ ~冬スタイル~

Sushi

炙り寿司4貫 和牛2貫 海の幸1貫 お野菜1貫

Viande 

本日の薪焼き黒毛和牛120g

有牛店主とChefから二種のソースで

Dessert

チョコバナーヌの焼きムース

ココナッツ風味のヴァシュラン仕立て

ラム酒香る栗のアイス

Cafe

コーヒー or 紅茶

5,000円(税別)/6,000円(税別) 

Ms.コース

Amuse

薪炙りホタテ貝と野菜のデクリネゾンスタイル

“おいもチーズフォンデュとアサイーベリーの2種ソースで”

Pain

自家製薪バターとトリュフデュクセルソース 

ゲランドの燻製塩と

Potage

寒い冬にぴったり、ロシア名物 “ボルシチ”

~シェフのアレンジでポタージュに~

亜麻仁・発酵キャベツ・サワークリームのアクセント

Viande & Sushi

本日の黒毛和牛80g&ARIGYU薪炙り和牛寿司

Chef特製ソースで

Dessert

パティシエから

ケーキの贈り物と自家製アイス

Cafe

コーヒー or 紅茶

※ソフトドリンク60分飲み放題+500円で、
 アルコール60分飲み放題は+1,000円で承ります。

3,000円(税別)

焼肉有牛コース 飲み放題付

  • 季節野菜のナムル
  • 韓国風メリメロサラダ
  • ネギタン塩
  • 有牛カルビ 焼き野菜
  • 豪州カイノミ 焼き野菜
  • 上シロとブロッコリーのアヒージョ バケット付き
  • 薩摩黒豚バラ 焼き野菜
  • 桜島鶏もも 焼き野菜
  • 盛岡冷麺と炙り寿司1貫
  • 島の恵みヨーグルト レモン添え
5,000円(税込)

ARIGYU会員限定コース

Avant amuse

旬のお楽しみ ~本日のChefスタイル~

Amuse gueule

ほんのり雪化粧した幻想的なパリの街角イメージした一皿

Les entrée

おでん a la mode:甘酒と加賀棒茶でマリネした能登フグのはんぺん

       リンゴとカモミールで煮た近藤けいこさんの大根バトー仕立て

       薪焼き発酵インカのめざめ、薪うずら卵、カツオ香るサラダ添え

       からしカラマンシ―ソース

Pain

自家製薪バターとトリュフデュクセルソース~ゲランドの燻製塩と~

Hors-d’oeuvre

薪炙りホタテ貝と野菜のデクリネゾンスタイル

“おいもチーズフォンデュとアサイーベリーの2種ソースで”

Potage

寒い冬にぴったり、ロシア名物 “ボルシチ”  ~シェフのアレンジでポタージュに~

亜麻仁・発酵キャベツ・サワークリームのアクセント

Poisson

香ばしい蟹と薪の香りが融合された“薪焼き松葉ガニ

甘酒三杯酢の焼きゼリーと濃厚蟹ミソとフルーツガーリックのコンディマン

Granité

グラニテ ~お口直し~

Viande 

本日の薪焼き黒毛和牛100g~旬のお野菜とともに~

有牛店主とChefから二種のソースで

Dessert

苺のカスタードソースに浮かんだ真っ白なマシュマロ

マスカルポーネチーズエスプーマのフォーム

Cafe

コーヒー or 紅茶

 

¥10,000(税別)

Xmas限定コース 光の世界

Lumière cours 2018

~光の世界~

Amuse

小さなお楽しみ~Christmas ver.~

Les entrée

街を彩るイルミネーションをイメージして

~煌めく甲殻類のジュレと薪焼きボタン海老マヨルージュの輝き~

Pain

自家製薪バターとトリュフデュクセルソース~ゲランドの燻製塩と~

Hors-d’oeuvre

一羽丸ごと豪快に焼き上げたうずらの薪ロースト~花梨のアクセント~

パートフィロに包まれた仏産キノコともち麦のリゾット

※お一人様1/2羽分

Poisson

薪スモークベーコンで巻いた鮟鱇の低温調理~ヴァンブランソース~

その肝とあんぽ柿のムース 発酵させた“インカのめざめ”のフリット添え  

Granité

フェンネル・レモン・マヌカハニー・生姜のグラニテ

Viande

黒毛和牛いちぼの薪焼き~和と洋の2種ソース~

近藤ファームのお野菜をDr.フライで

Dessert

Joyeux noël~異なる温度の融合~

温かいフォンダンマロンと冷たいフワフワマロンムース 

Cafe

コーヒー or 紅茶

 

 

¥8,000(税別)

 

Xmas限定コース 雪の世界

Neige cours 2018

~雪の世界~

Amuse

~雪降り積もる幻想的な聖なるホワイトクリスマスをイメージして~

マグロ大トロと鱈の白子の薪炙り

Pain

自家製薪バターとトリュフデュクセルソース~ゲランドの燻製塩と~

Les entrée

一羽丸ごと豪快に焼き上げたうずらの薪ロースト~コンテチーズと金柑の泡~

フランス・ジュラ地方の黄色ワインを熟成させたビネガー風味の色鮮やかなサラダと 

※お一人様½羽分

Hors-d’oeuvre

オマール海老の薪焼き・野菜パスタ・柚子ポン酢パスタとのマリアージュ

“シェフのスペシャリテ・濃厚甘酒アメリケーヌソースのエスプーマ”

Poisson

近江町市場から本日の白身魚のブレゼ~キャビア添え~

シャインマスカット、フルーツトマト、ケッパーベリーを浮かべた旨味凝縮ソース

Granité

X’masの一口インスピレーション~お口直し~

Viande

黒毛和牛フィレの薪焼き

~特製グラタンドフィノワーズとマデラ酒のソース~

Dessert

パティシエからの贈り物 

チョコドームに隠された“ ~温かい苺ソースで~

Cafe

コーヒー or 紅茶

 

 

¥10,000(税別)

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